Eugene Phoenix
Хочешь проверить на самом ли деле я Феникс? Рискни разозлить меня)))
Мир Габена.

Умеренный коллективизм, но личное пространство священно, его нарушение считается верхом бескультурья. Никаких "многоквартирок" и прочих ульев, вместе с тем, максимально развитый сектор общественных услуг - на тот случай, если кому лень убирать/стирать/готовить и т.п., а ведь будет лень, я гарантирую это.
Форму общественного строя лучше всего обозвать "технокоммунизмом". Ставка на науку, высокие технологии, роботизацию и области, напрямую связанные с исследованием и разработкой ближнего космоса, активная разведка дальнего. Не менее пристальное внимание уделяется вопросам продления жизни, поиску путей переноса сознания на небиологические носители и увеличению возможностей человека в целом. Главные статьи экспорта: продукты высоких технологий, в т.ч., роботехника, научные разработки и информация, уникальные штучные изделия/произведения искусства, продукция, требующая производства в космосе/невесомости, энергия - солнышко-то светит бесплатно, а вот микроволновые передатчики уже нет. Главные статьи импорта: ценное сырье (мелкой расфасовки, большие задолбаешься поднимать из гравитационного колодца Земли, проще сразу в космосе разработки вести), деликатесные продукты питания, всевозможная продукция "эстетического" плана и т.д. Силы самообороны наличествуют, являются добровольческими, единой формальной командной структуры обычно нет, делятся на т.н. "группы"
Фразу "лень - двигатель прогресса" измыслил один из наших, я гарантирую это smile
Предельная автоматизация и роботизация всей "бытовухи", но ведь кто-то из наших вполне может быть гением кулинарии и находить в этом своё призвание. Откроет своё заведение, стало быть, прославится, за что будет обеспечен почёсыванием эго на веки вечные. Вкусно поесть наши не дураки. Я ведь не зря упомянул в статьях экспорта "уникальные штучные изделия", а это почти что угодно может быть. Большую роль в экономике должны играть небольшие, возможно семейные, предприятия, производящие эксклюзивные товары и услуги. Уникальный рецепт, технология собственного изобретения/освященная многовековой традицией. Уникальный подход к делу (типа: у нас не просто служба доставки, мы гарантируем доставку посылки. даже если адресат, например, активно не хочет ее получать и отбивается точными ударами). Мне кажется, такого должно быть много. В этом можно раскрыться, с одной стороны, и всегда можно найти что-то именно свое, не типовое, идеально тебе подходящее, с другой.
Развита и широко распространена самоорганизация и самоуправление именно в сравнительно небольших группах. Как по территориальному принципу, так и по профессиональному, типа гильдии.
И законов должно быть поменьше. Не зачем прописывать подробно все ситуации, даже и все типовые. Достаточно основных институтов. В остальном рулит договор и здравый смысл. Не стандартизация, а репутация. В общем, меньше слов, больше дела
В пенитенциарной системе, я думаю, у нас выборность судей и судов, третейский суд. Шерифы. И охотники за головами по найму. Система уголовных наказаний, боюсь, будет по жестче чем сейчас. Око за око, это просто и понятно.
Практически гарантировано появление "прайдов-по-интересам-и-прочей-близости", собирающихся в свободное время на "почесушки". "Почесушки" - это такой особый Габенский термин, уж не знаю, как его адекватно перевести: нечто вроде вечеринки, где друг другу "чешут" эго, а то и банально физически спину и прочие места. Взаимный груминг, в общем. Посидеть в хорошей атмосфере, потрындеть за жизнь, посмотреть фильму, обсудить новости, почесать спину близлежащему соседу, тебе сделают массаж, всей кодлой приготовить и съесть вкуснятину, ну и поперемывать кости, как же без этого-то: —...а вот вы слышали... *хихиканье девушек* И прочее шу-шу-шу, совершенно не злобное, впрочем. Сарафанное радио же!
А ещё там есть налог на интеллектуальную собственность. И право для автора творить бескорыстно и на общее благо, если есть у него желание осчастливить этот мир.
Личные отношения? А это кому как угодно. Хоть всем "прайдом", только кровать надо пошире сделать. Даже если асексуал - всем пофиг, ну асексуал и асексуал, что тут такого-то? Зато готовит хорошо, а его группа вчера получила сигнал предположительно внеземного происхождения! Сексуальные табу отсутствуют, как класс, единственный критерий - обоюдное согласие
Прогноз выживаемости неплохой: во-первых, на нас работает стратегия и вектор, направленный в будущее. Во-вторых, изначально заложен запас прочности на "видовое разнообразие", тут работает не столько приток свежей крови, сколько свежих идей.
В-третьих, если начнётся падение рождаемости - восполним техническими средствами: "железные матки" и т.д. и т.п., на последующих стадиях развития неактуально, если достигнуто практическое бессмертие/переход на небелковую основу. Войной на наш мир идти не стоит. Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.© Может ВНЕЗАПНО оказаться, что энерготрансмиттеры могут заполировать до стерильного состояния половину континента, к примеру. Да, разумеется, вектор внешней политики - максимальный нейтралитет при торговом и культурном обмене.

Основные признаки: комфорт, свобода, творчество, прогресс, интеллектуальность, уважение к личности, умеренный коллективизм, взаимовыручка.

@темы: Within Temptation – Iron (Железный Человек)